Monthly Archives: Oktober 2008

Indosatm2 Broom Unlimited di Ubuntu Hardy Heron

Karena kesal dengan koneksi telkomsel flash yang lemot sayah beranikan diri mencoba IndosatM2 Broom yang katanya unlimited ituh…. Starterpacknya sayah beli di BEC.. eh bukan.. maksudnya nitip sama saudara dan katanya dia beli disitu…

Untuk Konfigurasi IndosatM2 Broom Unlimited di Ubuntu HH, sayah cuma tambahkan dealer berikut di konfigurasi wvdial

[Dialer moto]
Init1 = AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatm2”
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = ATM0
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
FlowControl = crtscts
Phone = *99***1#
Modem = /dev/rfcomm0
Username = ali
Dial Command = ATDT
Password = memangkeren
Baud = 460800

Untuk username sama password silahkan diganti dengan yang di kasih waktu registrasi.. oh iya jangan lupa untuk memilih paket unlimited pada saat aktivasi di webnya indosatm2

Dan ternyata untuk soal kecepatan akses internet indosatm2 broom unlimited ini … sama sajah dengan akses telkomsel flash… sama sama lelet 😛

nih hasil uji kecepatan indosatm2 broom unlimited

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

oh iyah ini pengujian di lakukan di jaringan GRPS.. belum sempat di Uji di jaringan HSDPA…

Mudahnya Membuat Avatar Dengan Inkscape

Untuk sebagian orang menganggap bahwa mendisain sesuatu dengan FOSS itu cukup sulit dan dengan berbagai alasan alasan lainnya yang tidak masuk akal, itu sebenarnya mereka sedang berbohong kepada dirinya sendiri dan membelenggu dirinya sendiri dengan perasaan perasaan yang tidak masuk akal juga untuk dipikir pikir kembali (dipikir oleh sayah lho maksudnya)

avatar linglung

avatar linglung

untuk membuat avatar seperti yang diatas cukup mudah dengan menggunakan inkscape..hanya butuh sedikit kesabaran dan sedikit perasaan untuk coba coba ajah kok.

Untuk mencoba coba source avatar di atas bisa di unduh disini. dan untuk tutorial nya sedang sayah buat … 😀

Kaga Percaya Kalau desain pake inkscape itu mudah….? Ya Cobain ajah dulu…. OKEH…?

Poster Roadshow Linux 2009

poster roadshow linux 2009

poster

ini bener kaga yah ada lagi…?

btw.. nulis koming son coming soon kayak gitu bener kaga sih..?

semoga sajah jadi… lumayan dapet snack dan makan gratis soalnya he… he…..he…. he…. =))

Istirahat dulu euy… =))

ya..ya..ya, mohon maaf karena ada beberapa urusan, sayah mau rehat dulu sebentar, jadi mohon maaf yah.. bagi yang dah menunggu updetan icon dan thema sayah..=)), gara gara ini juga sayah menunda me rilis beberapa updatean icons Docang, theme dodol, dan rilis thema kambing

asik juga nih bisa rehat dua bulan…

thx =))