Indosatm2 Broom Unlimited di Ubuntu Hardy Heron

Karena kesal dengan koneksi telkomsel flash yang lemot sayah beranikan diri mencoba IndosatM2 Broom yang katanya unlimited ituh…. Starterpacknya sayah beli di BEC.. eh bukan.. maksudnya nitip sama saudara dan katanya dia beli disitu…

Untuk Konfigurasi IndosatM2 Broom Unlimited di Ubuntu HH, sayah cuma tambahkan dealer berikut di konfigurasi wvdial

[Dialer moto]
Init1 = AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatm2”
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = ATM0
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
FlowControl = crtscts
Phone = *99***1#
Modem = /dev/rfcomm0
Username = ali
Dial Command = ATDT
Password = memangkeren
Baud = 460800

Untuk username sama password silahkan diganti dengan yang di kasih waktu registrasi.. oh iya jangan lupa untuk memilih paket unlimited pada saat aktivasi di webnya indosatm2

Dan ternyata untuk soal kecepatan akses internet indosatm2 broom unlimited ini … sama sajah dengan akses telkomsel flash… sama sama lelet 😛

nih hasil uji kecepatan indosatm2 broom unlimited

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

oh iyah ini pengujian di lakukan di jaringan GRPS.. belum sempat di Uji di jaringan HSDPA…

Iklan

30 responses to “Indosatm2 Broom Unlimited di Ubuntu Hardy Heron

  1. Biayanya berapaan oom utk koneksi unlimited?

  2. @rotyyu: 100 ribu om…

  3. saya juga pake Im2 broom, sayangnya di daerahku (Palembang) belom ada 3,5G nya Indosat, jadi koneksinya pake GPRS. kecepatan maksimal yang saya dapatkan cuma 17kbps doank.

  4. kalau pengen agak cepetan aksesnya jam 3 pagi om…. mayan bisa dapet 50kbps

  5. secara teknis, jaringan data di GPRS akan share dengan komunikasi voice, apalagi pada umumnya seluler provider di Indo lebih mementingkan percakapan / voice. Sehingga ketika pemakaian voice penuh, traffic data kegencet. Impactnya jadi jadi lemot. Sedangkan 3G (UMTS) / HSDPA, antara kanal data dan voice terpisah, sehingga tidak salaing mempengaruhi.

  6. @redcode : thx info nya om… tapi sayangnya dirumah belum ada jaringan 3G nya 😀

  7. makasih infonya 😀

    from ubuntu lover 😀

  8. hi there!
    I made with photoshop animated myspace pics.
    have a look at them:
    http://tinyurl.com/6mvtjg
    Thank you for your site 😉 xxoxo

  9. masa sih bro.. coba yg 3G deh.. kenceng banget koq.. ini speknya..

    gw pake laptop gw HP dv9504tx + hp SE p1i sebagai modem gw.. walaaaahhh..

    download 384 kbps
    upload 54 kbps

    http://www.speedtest.net

    di kantor gw daerah panglima polim jakarta selatan..

    kereen kan..

  10. andy : iyah keren bos…., masalahe di daerah sayah adanya sinyal gprs 😀

  11. driver modem nya pake apa mas???
    aq pake konfigurasi yg diatas itu kok nggak bs ya mas…

    trus aq cb dgn konfigurasi laen :

    [Dialer Indosat]
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”INDOSATM2”
    Password = xxxxxxxx
    New PPPD = yes
    Check Def Route = on
    Phone = *99#
    Idle Seconds = 0
    Abort on Busy = 0
    Abort on No Dialtone = 0
    Modem Type = Usb Modem
    Stupid Mode = 1
    Baud = 460800
    Auto DNS = 1
    Dial Command = ATDT
    Modem = /dev/ttyUSB0
    ISDN = 0
    Username = xxxxxxx
    Carrier Check = 0

    masih aja tetap nggak bs…
    driver modemnya aq pake ini :
    huaweiAktBbo-i386.out

  12. Gilo :sayah pakai HP

  13. Gio : coba pakai konfiguras kayak sayah ajah..

    tinggal sesuaikan modem jadi Modem = /dev/ttyUSB0

    dan username dan passwd

    ?

  14. Gio : coba pakai konfigurasi kayak sayah ajah..

    tinggal sesuaikan modem jadi Modem = /dev/ttyUSB0

    dan username dan passwd

    ?

  15. mas..dah aq coba…
    tp malah dapat hasil kek gini pas aq ngjalanin wvdial nya…

    duta@GILO:~$ sudo wvdial indosat
    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot get information for serial port.
    –> Initializing modem.
    –> Sending: AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatm2″
    AT+CGDCONT=1, b [1c]IPb [1d], b [1c]indosatm2b 3
    ERROR
    –> Bad init string.
    –> Cannot get information for serial port.
    –> Initializing modem.
    –> Sending: AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatm2″
    AT+CGDCONT=1, b [1c]IPb [1d], b [1c]indosatm2b 3
    ERROR
    –> Bad init string.
    –> Cannot get information for serial port.
    –> Initializing modem.
    –> Sending: AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatm2″
    AT+CGDCONT=1, b [1c]IPb [1d], b [1c]indosatm2b 3
    ERROR
    –> Bad init string.

  16. hehehehe…
    ternyata disini letak serunya pake Linux…
    mo ngapa2in mesti utak atik dlu…
    penuh perjuangan…

  17. hahahahaha….
    mas aq dah bisa oL di Hardy…
    ternyata tinggal ngapus
    Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”INDOSATM2”

    jd, aq tetap pake driver :
    huaweiAktBbo-i386.out

    trus wvdial conf nya diubah jd kek gini :

    [Dialer Indosat]
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

    Password = xxxxxxxx
    New PPPD = yes
    Check Def Route = on
    Phone = *99#
    Idle Seconds = 0
    Abort on Busy = 0
    Abort on No Dialtone = 0
    Modem Type = Usb Modem
    Stupid Mode = 1
    Baud = 460800
    Auto DNS = 1
    Dial Command = ATDT
    Modem = /dev/ttyUSB0
    ISDN = 0
    Username = xxxxxxx
    Carrier Check = 0

    makasih ya mas, maap dah ngrepotin…
    hehheheheehe…

  18. selamat.. mas

    akhirnya bisa juga 😀

    salam

  19. sebelumnya saya pakai speedy, karena takut biaya membengkak karna saya hampir tiap hari ol, lalu saya beralih pakai im2 broom unlimited, saya kira akan lebih cepat dari speedy, eh ternyata sama aja, lemooooooot
    padahal di tempat saya sudah ada jaringan 3g nya, promosi doank capek deh

  20. tjandra : ya lebih cepet speedy lah.. 😀

    tapi enaknya im2 kan bisa inet sambil makan indomie atau yang lainnya.. kan lelet tuh koneksi 🙂

  21. dah naik kasta ya bos ?

  22. @somat: masih sama bos, kasta fikir benwit 😛

  23. PaKE GPRS lemoot /…ya iyalah …jagan harap kenceng …wkwkwk

    pake 3G lumayan boss bsa transfer rate 50kbps

    HSDPA ? WOW …!!

    Dondot bsa ampe 1.5 mbps

    upload 700

    speed /transfer rate ampe 180kbps

    donload 100mb ga lebih dr 15menit…!!

    ntu satu mggu yang lalu…ne tadi malem terakhir aq pake cz lom isi akun..heheh

    kgak percaya ?? ntar kpan kpan aq kirim Screen shootnya

    mantap m2…

  24. @adit : ditunggu screenshotnya yah 🙂

  25. gw pguna im2 yang minta sarane yo

  26. bantu dong mas, aku blum ada wvdialnya. boleh kirim via email or kasih situsnya aj….
    tengkyu….

  27. bagi pengguna IM2, MANFAATKAN IM2 dengan kasfiesta, dengan IM2 kasfiesta enjoy…gak ada paksaan atau pemerkosaan…he…3x karena dikasfiesta gak punya referalpun dapat dolar…Gratis…rugi klo IM2 mu gak di manfaatkan..untuk kasviesta…disitu kita cuma menghidupkan viestabar….maka point akan bertambah terus secara otomatis…dolarpun akan bertambah…pengiriman cek akan ditujukan kealamat anda dalam jangka waktu 1-15 hari..pokoe IM2 Oke…

  28. mas kalau IndosatM2 broom unlimited dipasang dgn modem telkomflash bisa ga mas??

  29. @atas , bisa ajah kok,

  30. kalau kartu IM2 nya dimasukkan kedalam modem, vodafone K 3760 bisa gak ya ????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s