Pentingnya Membuat Salinan Data

Kawan, biasanya menyesal selalu ada di belakang, kenapa yah.. kaga ada yang didepan..?

kalau punya komputer/laptop, pasti punya data data penting, sebaiknya di buat salinannya secara berkala, hal ini untuk berjaga jaga bila suatu saat kita di hadapkan pada hal hal yang yang tidak diinginkan, misalnya, tiba tiba

laptop/kompi dicuri, laptop tiba tiba mati, dihari ulang tahun anda tiba2 anda di siram air dan basah deh semuanya, laptop dibanting pacar/istri, atau kejadian yang menimpa sayah file system di hardisk tiba tiba hilang entah kemana..?

kawan, sayah sungguh sangat menyesal karena berbagai data penting sayah hilang, tanpa punya salinannya!

oleh karena itu membuat salinan secara berkala itu sangat penting sekali

Iklan

6 responses to “Pentingnya Membuat Salinan Data

  1. Setujuh, saya juga telah mengalami hal ini beberapa kali. Akhirnya saya membuat backup pada media yang tak bisa ditulis ulang, CD/DVD.

  2. kalau punya komputer/laptop, pasti punya data data penting, sebaiknya di buat salinannya secara berkala, hal ini untuk berjaga jaga bila suatu saat kita di hadapkan pada hal hal yang yang tidak diinginkan
    ==> beli harddisk eksternal.

    laptop/kompi dicuri ==> di eksekusi saja sampemati.

    laptop tiba tiba mati, dihari ulang tahun anda tiba2 anda di siram air dan basah deh semuanya, laptop dibanting pacar/istri ==> copot saja harddisknya, terus beli converternya untuk usb lalu beli laptop baru lagi. kalo dibanting pacar / istri, ya pacar/istri dibanting sekalian :p

  3. @evran : iyah, haruse sayah juga dulu membuat salinan data secara teratur

    @setiajie : wah harus begitu yah om ? šŸ™‚

  4. kalau partisinya ilang tiba2, pakai testdisk saja bos. šŸ˜€
    install saja testdisk, jalankan di terminal, kemudian search partisi, dan recover, atau write partition tabelnya ke mbr. šŸ˜€

  5. ada yang penyesalan duluan..nih coba smak cerita ini.
    A dan B janjian pukul 4 sore..si A datang jam 2 siang..lalu sampai jam 4.15 si B blm datang..akhirnya si A bilang “nyesel gw duluan” <– tuhkan penyesalan duluan

    wkwkwkw..tp gw tetep bersimpati dengan you bro..keep fihgting untuk membuat seni2 yang lebih indah dari yang dulu..gw yakin pasti ada hikmah dibalik ini semu

  6. @Blek : iyah sih, haruse waktu ilang jangan ditimpa dulu, tapi lagi butuh buat ngerjain sesuatu sih si sayahnya, kebetulan itu barang(testdisk) juga kaga ada

    @kruik: makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s