Monthly Archives: Februari 2009

Pak Yance apaan sih ?

Tadi liat iklan pak bupati indramayu yang terhormat dan maunya di hormati terus, itu masih jadi perdebatan keterlibatan yance dalam iklan itu yang isine dalam Iklan yang menampilkan gambar Bupati Indramayu Irianto MS Syafiuddin dan Ketua Umum Golkar Jusuf Kalla ini, tertera tulisan bahwa masyarakat Indramayu harus memilih Golkar bila tidak, di situ dituliskan, masyarakat akan mengkhianati Allah dan Rasullulah.

ohho.. jadi kalau tidak pilih golkar sayah akan menjadi kafir begitu ? hebat sekali bapak ini , bisa ngomong begitu ?

waduh… berarti sayah kafir dung yah ..? karena sayah Tidak pernah nyoblos golkar.. wah… tobat ah 😛

Iklan

Mahasiswa Cirebon Chiken

sayah bingung.. sumpah deh, itu mahasiswa cirebon pada kemana yah.. kok sayah ga pernah ketemu sama mahasiswa cirebon dalam suatu pengembangan projek open source, maupun forum forum FOSS yang skalanya nasional. eh apa karena di cirebon tidak ada perguruan tinggi tekhnologi informasinya.. ?

kalau yang asalnya dari cirebon mah emang banyak namanya yang sudah mengharu biru seperti ayam jantan dari bandung ini.

agak sedih juga melihat perkembangan bloger cirebon yang seperti mati suri ini dan lebih banyak tumbuh blog baru ke arah internet marketing

untungnya sayah bukan orang cirebon 😛

setting koneksi internet HP Smart D1200P di Ubuntu

mungkin agak basbang, tapi yang masih kesulitan Koneksi Internet Dengan HP smart D1200P di Blankon atau ubuntu bisa mencoba apa yang saya lakukan di bawah ini

0. koneksikan hp anda dulu di win, tapi jangan lupa itu HP kaga boleh dimatiin 😛

1. colokan lagi hp anda, ketik seperti berikut

~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x15eb product=0x0001

kalau ada pesan erot eror seperti ini

modprobe usbserial vendor=0×15eb product=0×0001
FATAL: Error inserting usbserial (/lib/modules/2.6.27-9-generic/kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): Invalid argument

bisa langsung kopi perintah modprobe dari sini

sunting konfigurasi wvdial

$ sudo gedit /etc/wvdial.conf
isikan seperti berikut

[Dialer Defaults]

Init1 = ATZ

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

Init3 = at+crm=1;+cmux=1;+cps=33;+cta=0

Modem Type = Analog Modem

ISDN = 0

Phone = #777

Modem = /dev/ttyUSB0

Username =smart

Password =smart

Baud = 460800

Stupid Mode = 1

supaya koneksi internet HP Smart D1200P stabil dan tidak disconnect tiap 50 menit, saya merubah opsi konfigurasi ppp

$ sudo gedit /etc/ppp/options

hapus ajah dulu dan isikan dengan yang berikut, atau pastikan hanya opsi opsi berikut yang ada di /etc/ppp/options

asyncmap 0
noauth
crtscts
modem
proxyarp
noipx
persist
idle 1000000

yup sekarang tinggal ketik

$ wvdial

dah konek kan ?

gambar-layar-11

dengan melakukan langkah2 diatas sekarang koneksi smart jadi stabil dan tidak disko seperti dulu 😛

Supaya HP Smart tidak perlu di flus dulu ke win$, bisa mengikuti apa yang telah dilakukan oleh om imtheface
duh HP yang aneh 😛