setting koneksi internet HP Smart D1200P di Ubuntu

mungkin agak basbang, tapi yang masih kesulitan Koneksi Internet Dengan HP smart D1200P di Blankon atau ubuntu bisa mencoba apa yang saya lakukan di bawah ini

0. koneksikan hp anda dulu di win, tapi jangan lupa itu HP kaga boleh dimatiin πŸ˜›

1. colokan lagi hp anda, ketik seperti berikut

~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x15eb product=0x0001

kalau ada pesan erot eror seperti ini

modprobe usbserial vendor=0Γ—15eb product=0Γ—0001
FATAL: Error inserting usbserial (/lib/modules/2.6.27-9-generic/kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): Invalid argument

bisa langsung kopi perintah modprobe dari sini

sunting konfigurasi wvdial

$ sudo gedit /etc/wvdial.conf
isikan seperti berikut

[Dialer Defaults]

Init1 = ATZ

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

Init3 = at+crm=1;+cmux=1;+cps=33;+cta=0

Modem Type = Analog Modem

ISDN = 0

Phone = #777

Modem = /dev/ttyUSB0

Username =smart

Password =smart

Baud = 460800

Stupid Mode = 1

supaya koneksi internet HP Smart D1200P stabil dan tidak disconnect tiap 50 menit, saya merubah opsi konfigurasi ppp

$ sudo gedit /etc/ppp/options

hapus ajah dulu dan isikan dengan yang berikut, atau pastikan hanya opsi opsi berikut yang ada di /etc/ppp/options

asyncmap 0
noauth
crtscts
modem
proxyarp
noipx
persist
idle 1000000

yup sekarang tinggal ketik

$ wvdial

dah konek kan ?

gambar-layar-11

dengan melakukan langkah2 diatas sekarang koneksi smart jadi stabil dan tidak disko seperti dulu πŸ˜›

Supaya HP Smart tidak perlu di flus dulu ke win$, bisa mengikuti apa yang telah dilakukan oleh om imtheface
duh HP yang aneh πŸ˜›

Iklan

129 responses to “setting koneksi internet HP Smart D1200P di Ubuntu

  1. OK,.. Mas tks info nya…
    oiya saya masih binggung nih waktu saya jalankan wvdial emang sama dengan gambar yang sama mas tapi pas jalanin firefox dan ketik http://google.co.id maka didisplay offline. sedangkan pas install program atau jalanin apt-get install apache2 mau … kanapa yach ?? apa firefox saya mesti disetiing juga ? tks jawabannnya…

  2. waduh mksh bgt atas informasinya πŸ˜€

  3. Nice tips! Thx u bos. πŸ™‚

  4. OK,.. udah bisa firefox nya,.. dan dengan settingan diatas jadi stabil alias nggak putus….

    tapi itu dia masih menyisakan bugs kalo connect lagi setelah disconnect.. masih nggak bisa.

    tapi tetap tks buuaaanyak…

  5. ettec ujud hp-nya dunkz……..

  6. Wah si oom udah punya koneksi internet dedicated dunk……..

  7. @rolly : masih kurang keren nih bos, soale masih harus diflush dulu sih, belum nyoba sih, kalau koneknya langsung pakai ppp nya

  8. @sumar
    @webprabumulih
    @rolly

    terimakasih sudah maen kemari πŸ˜€

  9. @imtheface : wah surprise nih, si bos sekarang maenan dial juga πŸ™‚

  10. @ukmf : lah hp semart mah banyak di iklan bos

    @rotyyu : kaga bos… aseli

  11. Mas kok punya saya blum bsa nih. Dah praktekan persis. Dah kedetect dmesg di ttyUSB0 dan ttyUSB1. Tapi klo konek modem not responding terus. Klo di wvdialconf no modem detect. Mas pake ubuntu versi brapa atau kernel versi berapa? Apa butuh driver? Terimakasih.

  12. yaahh sama aja donk masih butuh pancingan Windows 😦

  13. @satryo: sudah di di konekin dulu di win?
    @milisdad: iyah nih bos masalahe, belum ketemu solusie

  14. Maaf kurang paham, klo konekin windows trus discononet lagi tanpa matiin modemny atau langsung cabut tanpa pke disconnect? Makasih.

  15. @satryo : disconnet, tanpa matiin modem

  16. Makasih infonya mas dodol, tipsnya dipakai di xubuntu bisa gak? :p

  17. @aji : bisa, didistro apaun, asal pakai wvdial dan ppp

  18. mas klo udah diskonek —> mo di konekin lagi . mulai setingnya dari mana? Aku udah coba dari awal lagi (lewati seting options/wvdial.conf) tapi tetep aja “Modem not responding”.

  19. @kamal, konekin dulu di win, terus disconnet (diskoneknya jangan maen cabut kabel yah) terus konekin ke linux box anda,

    kalau mau konek kembali konekan dulu ke win.. πŸ˜›

    ini bug yang menyebalkan

  20. kakak-kakak sekalian .. saya masih pertama kali ini berhubungan dgn linux krn tertarik. Jadi pemula banget dan g tahu apa2. aku baru saja install Ubutu 8.10.

    kenapa ya waktu melakukan
    gedit /etc/wvdial.conf
    setelah di save ada pesan error spt

    ** (gedit:5709): WARNING **: Could not write gedit state file: Failed to create file β€˜/root/.gnome2/gedit-2.3R4YPU’: No such file or directory

    I/O error : No such file or directory
    I/O error : No such file or directory

    dan kalopun diteruskan langkahnya tetap ada masalah pesan error

    apa saya ada kesalahan dgn instalasi? gmana mengatasinya?

    pertanyaan berikutnya : aku cukup tertarik dengan Ubuntu karena adanya aplikasi lain yang menarik untuk dicoba, tetapi dikarenakan belum connect jadi g bisa install .. bagaimana cara install aplikasi tanpa connect internet?

    mohon pencerahannya …

  21. wah seneng banget nih ada tip dari orang cirebon
    salam kenal yah… saya juga dari cirebon nih sedang belajar dan coba linux, ubuntu pake nya

  22. Ping-balik: Smart Haier D1200P, Koneksi Internet via pon & Ubuntu Linux | skyisgrey.org

  23. di linux mint bisa g ya?

  24. udah aku cuba n berhasil. tapi kalo untuk connect langsung di linux tanpa pancingan di windows cara om intheface tetep ga bisa. malahan pake pon bikin linux jadi nge-hang. bener2 hang sampe mouse mati, keyboardnya mati, lampu caps lock dan scroll lock nge blink2 (idup mati). jadi sementara si ga bisa langsung dr linux.

  25. tolong dong mas screenshot-nya Smart Haier D1200P, Koneksi Internet via pon & Ubuntu Linux | skyisgrey.org

  26. @arief : bisa dimana sajah pak, asal ada ppp

    @manda : coba perhatikan baik baik, sayah juga sudah memakai cara imtheface untuk koneksi smart

    @yogi : sekrenshot Hp nya atau ..?

  27. salam kenal, saya benar2 baru menggunakan linux sbg OS di komp saya, kebetulan saya pake ubuntu 8.01
    dan kebetulan punya smart d1200p, tapi bener2 ga ngerti cara koneksi yg di jelasin diatas..
    bisa dijelasin ga step by step cara koneksinya dengan bahasa yg bener2 mudah???
    klo ga ngerepotin, kirim aja via email.
    mohon maaf sebelumnya..
    tengkyu..

  28. @kwech : kan udah jelas tuh pak bos..? kalau masih ada trouble komen ajah yah.. nanti kalau sayah ngerti pasti di bantu… yuk mari

  29. mas Admin/Alikusnadi aku mo tanya, mas udah nyoba blom via pon? berhasil ga? coz aku dah coba tapi malah berantakan, ga bisa konek sama sekalih. Apa aku yang salah seting?
    Bagaimana cara nutup membuat berkas baru? apa langsung “closed tab”? sory nanya disini coz cuman blog ini yang selalu update.
    Terimakasih.

  30. @kamal : sayah sudah pakai pon juga mas,

    btw bisa diperjelas maksut dari “Bagaimana cara nutup membuat berkas baru? apa langsung β€œclosed tab”? ” ?

    yuk ah mari

  31. kan klo “$ sudo vim /etc/ppp/peers/smart” masuk berkas kosong tu. terus ketik #….dst. lah klo dah selesai di apain tu brkas apa klik “X” to gmna? n perintah root “#/etc/ppp/pap-secrets” : yang keluar permision denied. segini dulu mas, sory mas ngrepotin.
    Personal: boleh minta alamatnya ga? ak nak crb

  32. @kamal : kalau udah selesei ya tinggal di save ajah mas… nah kalau semua setting dah beres tinggal pon ajah kok..

    kalau si sayah mah di bagi script sama imtheface biar bisa konek dengan sekali perintah

    #!/bin/sh
    set -e

    sudo modprobe usbserial vendor=0x15eb product=0x0001
    sudo pon smart

    simpan berkas tersebut , misal dengan nama dodol.sh, terus chmod 0775, supaya bisa di eksekusi

    nanti tinggal ./dodol.sh doang kalau mau konek,

    sayah tinggal di indramayu bos… tapi sering ke cirebon… PM ajah yah… ada kok email si sayah di halaman about

    terimakasih yah.. dah mau maen kemari..

    yuk ah mari

  33. salam kenal mas. saya mau nyoba terima kasih

  34. mas, kok saya coba di linux mint time out terus ya..? mohon bantuannya.

  35. mas, makasih sebelumnya..
    tapi yang saya pasi dicoba udah pake pancingan windows, kok request time out terus ya mas..?
    mohon bantuannya.

  36. Gila pokoknya pake smart internya payah bgt..
    super payah..
    apa smart sendiri ga bisa bikin stabil
    ato ditinggalin semua pelanggannya..

  37. @erlangga : diskonek dari win nya jangan maen lepas ajah yah, bisanya kalau langsung cabut kabel usbnya.. biasanya jadi time out..

    err.. ini dah bisa konek belum..? udah konek tapi time out terus.. atau bagaimana..?

  38. @Rival : kalau di tempat sayah sih lumayan cepet sih. sayah pakai settingan ppp seperti diatas, koneksi smart stabil kok..

  39. @endar : salam kenal juga…

    @all : terimakasih sudah berkunjung ke mari

    yuk ah mari

  40. mas mo nanya newbie nih.
    kalo mo pake pon cara bikin berkas /etc/ppp/peers/smart gimana?
    ketika sudo vim /etc/ppp/peers/smart kok ga bisa tulis #… dst, keluar pesan dibawah E348: No string under cursor.
    mohon dibantu ya, thx b4

  41. @udien : dah tekan i..?

    atau pakai ajah gedit

  42. Thanks mas, skarang udah bisa pake pon. akhirnya pake yang gedit.
    mo nanya lg yach (nanya kok terus???) moga2 ga bosen.
    Kalo koment diatas, ini bisa dijelaskan lebih detil mas, maksudnya langkah2-nya yang harus diketik diterminal secara berurutan, soalnya kalo kayak dikomen tsb tidak paham sama sekali.
    Thx b4

    kalau si sayah mah di bagi script sama imtheface biar bisa konek dengan sekali perintah

    #!/bin/sh
    set -e

    sudo modprobe usbserial vendor=0Γ—15eb product=0Γ—0001
    sudo pon smart

    simpan berkas tersebut , misal dengan nama dodol.sh, terus chmod 0775, supaya bisa di eksekusi

    nanti tinggal ./dodol.sh doang kalau mau konek,

  43. ato kalo tulisannya panjang, bisa buat posting baru aja mas, gabungan dari koneksi pon dan mengatasi diskonek tiap 50 menit

  44. junaidi darmawan

    sy pemakai smart D1200P, bgs mrh koneksi lumayan cpt u internet, tapi sy teringat kejadian yg msh menganjal dihati sy, wkt sy beli smart 30/01/09 di PS,wkt dirumah sy tdk bs koneksi k internet,bsknya 31/01 sy pg ke galeri smart di jakabaring PLBG dgn membawa laptop dlm tas punggung, dr kenten sy berangkat pk. 09.00, perjalanan memakan +- 30′ & sy ingat betul jam di hp sy 09.40 wkt tiba di dpn kantor smart, saat melapor ke satpam jg sy disuruh keliling dulu diluar galeri (sambil menujuk ke arah luar pagar kantor smart) krn buka pk. 10.00. kmdn sy menunggu diluar yg panas krn jakabaring daerah gersang, kira2 5′ kemudian seorang ibu naik mtr dan msk ke smart,sy kmdn btanya ke saptam koq sy disuruh menunggu di luar,akhirnya sy masuk sendiri stlh meminta bad tamu dgn satpam lain, ternyata sdh buka, sy lalu komplan ke CS mgapa sy disuruh menunggu diluar bkn diruang tunggu jika blm buka, mrk minta maaf krn ktdk nyamanan sy, anehnya satpam yg didlm malah membela temannya tampa kata maaf itu sdh aturanya ktnya,padahal itu stlh sy lihat di smart lwt internet, galeri buka pkl. 08.30.setelah di instal program akhirnya sy keluar dr galeri, mgkn sy dilihatnya seperti anak2 kali padahal usia sy sdh 33 thn,berprofesi sbg dokter, bgmn klu sy adalah seorang anak smu, seorang guru, atau yg lain mgkn tdk dilayani, padahal sy wtk dtg melapor dgn kata yg baik.akhirnya sy keluar dr galeri dgn kesan smart yg jelek,sebaiknya smart memperkerjakan pegawai yg profesional dan perlu di ingat tdk smu org yg wajahnya terlihat muda itu masih berumur lebih muda dr anda shg smu org perlu dilayani dgn baik.

  45. @udin

    nanti yah pak / mas.. lagi susah nyari waktu luang untuk update ini blog,,.. ada rencana juga mau dibuatin program kecil buat koneksi smart ini.. doakan ajah yah πŸ˜€

  46. @junaidi

    sabar pak… πŸ™‚

    kebetulan sayah belum pernah datang ke gallery nya smart jadi tidak bisa menilai lebih jauh..

    semoga smart bisa jadi lebih baik dengan adanya postingan anda ini

    terimakasih sudah memberi komentar di blog sayah

  47. Wah thanks banget infonya…
    btw kalau mw buat program kecil lebih bagus si gitu soalnya sulit juga ngikutin instruksi2nya…
    ditunggu loh… πŸ™‚

  48. Salam kenal , saya Pras yg baru mau pindah ke Linux. Cuma tidak bisa setting modem GSM Huawei E220 ke Ubuntu 8.10. Mohon bantuannya utk membuat Ubuntu mengenali Huawei.
    Saya pakai Flash Telkomsel.
    Terimakasih banyak.
    Pras.

  49. Ceritanya bulan Desember kemarin saya beli hp ini, trus saya coba instal di Linux Mint 5 (keluarga Ubuntu 8.04) mengikuti berbagai tips yang diberikan oleh master-master Linux, tapi kaga berhasil konek. Apa kerena pake Linux Mint ya?
    Celakanya 1 bulan kemudian hpnya raib di gondol maling (semoga insyaf yang maling hp saya!) Mei ini dapat hp ini lagi gratis (hasil dari pekerjaan sampingan tukang buat kontrol motor mesin) Hore.. Saya akan mencobanya lagi Hore.. Thanks God.. Thank kepada yang posting

  50. bro mohon pencerahan setting hp smart di ubuntu 9.04. thanks

  51. SANGAT SETUJU!!!!!

    beribu mohon saya diberitahu bila ada software/program kecil untuk installasi HP modem smart d1200p di linux

  52. saya mau instal smart ke zyrex anoa(punya ponakan),,,tetapi anoa ini cuma kuat pake ubuntu…tidak bisa di dobel dengan windows???
    punten solusi nya mas???

  53. thx infonya, tp kok gak bisa ya, udh dijalanin semua perintah di ubuntu, modem not detect. aq pemula di linux. mohon solusinya … thx alot

  54. to mas dodol
    Mohon maaf mas, gimana programnya belum jadi yach?

  55. Iya nech, setelah update 9.04 kok malah ga bisa konek, gimana nech? tolong dibantu
    thx

  56. wah keren banget, aku juga baru beli. nyoba dulu ahh… tengkyu mas

  57. mas… saya cuman pake ubuntu di notebook. cara seting smart tanpa harus pake windows dulu gimana ya? soalnya OSnya cuman ubuntu doang. makasih sebelumnya mas..

  58. makasih mas akhirnya berhasil meskipun masih mancing di win$.. minta ijin menulis ulang mas

  59. dah coba barusan sama spt tutor di atas tapi tetep ga bs juga heheh ..

    Btw ppake Ubuntu 9 T__T

    pake HSDA dah coba dan jalan lancar. cuman permasalahan ada di /etc/ppp/options kek nya crash dengan settingan HSDPA.
    file options di ganti HSDPA macet .. gw balikin option ke asli eh jalan lagi … ada solusi ?

  60. setting HP smart , yang membingungkan!
    aku tunggu instalasi HP smart yang ngak ribet.
    makasih

  61. mas, kok masih ga bisa aj!!!
    saya pake ubuntu 9.4,,,
    pdahal dh aku ikutin smuanya!!
    sya ketik wvdial malah tulisanna error,,,
    mohon pencerahanna!!!

  62. Sama… saat negoisasi LCP config bermasalah juga . Timeout melulu 😦

    Mungkin sudah terlalu padat yah…

  63. Akhirnya bisa juga brosing pake Linux Mint5 dg koneksi modem smart.
    Dan yang pake Ubuntu 9.4 solusinya silahkan ke “http://awangga.wordpress.com/2009/01/10/setting-koneksi-internet-smart-haier-mobile-d1200p-sebagai-modem/” komen Zoel tgl. 2/mei/2009 kutipanya “Sialnya, di Jaunty, usbserial dicompile sebagai bagian dari kernel, bukan lagi sebagai modul terpisah.”
    Thank’s Bos Alikusnadi n Bos Rolly

  64. Coba aja saran dari saya ya ?
    Bikin berkas baru /etc/ppp/peers/smart, /etc/chatscripts/smart dan /etc/chatscripts/disko lalu masukkan config untuk Smart sbb:

    /etc/ppp/peers/smart
    #####################
    # /etc/ppp/peers/smart
    #
    hide-password
    noauth
    connect “/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/smart”
    disconnect “/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/disko”
    debug
    ttyUSB0
    460800
    defaultroute
    noipdefault
    user “smart”
    remotename smart
    ipparam smart
    crtscts
    lock
    usepeerdns
    noaccomp
    logfile “/tmp/pppd.log”
    ######################

    di /etc/chatscripts/smart
    ###################
    # /etc/chatscripts/smart
    #
    ABORT BUSY ABORT ‘NO CARRIER’ ABORT VOICE ABORT ‘NO DIALTONE’ ABORT ‘NO DIAL TONE’ ABORT ‘NO ANSWER’ ABORT DELAYED
    ” “\d\d+++\d\dATH”
    ‘OK’ “ATZ”
    ‘OK’ “ATZE0Q0V1”
    ‘OK’ “ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0”
    ‘OK’ “at+crm=1;+cmux=1;+cps=33;+cta=0”
    OK-AT-OK “ATDT#777″
    CONNECT \d\c

    #####################

    di vi /etc/chatscripts/disko
    ######################
    # /etc/chatscripts/disko
    #
    ABORT BUSY ABORT ‘NO CARRIER’ ABORT ERROR ABORT ‘NO DIALTONE’
    ” “\K”
    ” “\K”
    ” “\K”
    ” “\d\d+++\d\dATH”
    ###################

    Sebelum konek edit /etc/ppp/pap-secrets, isi password smartnya:
    smart * smart

    Untuk konek :
    $ sudo modprobe usbserial vendor=0x15eb product=0x0001

    Untuk disconnect :
    $ sudo poff -a
    $ sudo rmmod -f usbserial

    (*) perintah sudo hanya untuk user biasa . Untuk super user gak usah pake sudo lagi
    $ sudo pon smart

  65. Salam kenal bos..
    saya mau tanya nih,,kalo setting buat Tsel Flhas biar gak putus2 gmn?
    di tunggu jawabanya..
    trims

  66. @tya dan yang masih bermasalah saat menggunakan jaunty

    karena jaunty sudah memasukan modul usb serial ke dalam kernel maka silahkan kasih opsi kernel
    usbserial.vendor=0x15eb usbserial.product=0x0001

    kira kira seperti berikut

    title Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic with usbserial
    uuid ad781861-6274-415a-9541-35d2adfe6ee8
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=UUID=ad781861-6274-415a-9541-35d2adfe6ee8 ro quiet splash usbserial.vendor=0x15eb usbserial.product=0x0001
    initrd /boot/initrd.img-2.6.28-11-generic
    quiet

    kira kira seperti itu

    errr… silahkan edit berkas berikut /boot/grub/menu.lst

  67. @azam….

    sayah dah lama ga pake tsel flash pak…

    jadi kurang begitu tau juga sih..

    maap yah pak.. tidak membantu

  68. Ping-balik: Setting Modem hp Haier D1200P+Smart di Blankon 4.1 « TEBAR DAN BERBAGI ILMU

  69. tengkyu banget bosss….ni beneran udah jalan pake modem smart di ubuntu 8.04…
    best regards..

  70. di sabily sudah memakai kernel 2.6.28-14-generic
    untuk usb sudah terdeteksi bus 002 tapi untuk mendeteksi modem berada dimana ku masih masih bingung. coz di jaunty ttyusb0

  71. Ping-balik: Setting Smart Haier D1200P pada Ubuntu « Linuxperiences

  72. Ping-balik: Setting Smart Haier D1200P pada Ubuntu | Solve With IT

  73. ok……berhsillllllllllllllllllll..!!!!!!!!!!!!!
    Tx ya…..buat semua infonya…..

  74. Raden Soundicknaline

    Aku pake windows xp 2000, kalo mo nyepetin loading gmn caranya yaa…..Kalo pas aku pake connect bisa tp pas ganti page koq sering error n loadingnya lemot banget.
    Thanks be for yaa…

  75. Yang belum tahu bagaimana transfer data di modem Smart D1200P silakan cek di
    Transfer Data di Hape Smart D1200P

  76. mas dodol..
    saya pake ubuntu 9.04
    waktu di modprobe kok [fataleror ] module usberial notfound

    wada_apa ya??????
    bingung aku……*_*
    maturnuwun b4..

  77. lapor…
    pnya saya seperti mas “pon”,
    ketika di modprobe hasil na
    FATAL error Module usbserial notfound
    Mohon Pencerahannya….
    laporan selesai….
    Maturnuwun…

  78. karena jaunty sudah memasukan modul usb serial ke dalam kernel maka silahkan kasih opsi kernel
    usbserial.vendor=0Γ—15eb usbserial.product=0Γ—0001

    silahkan edit berkas berikut /boot/grub/menu.lst

    isi menu.lst kira kira seperti berikut

    title Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic with usbserial
    uuid ad781861-6274-415a-9541-35d2adfe6ee8
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=UUID=ad781861-6274-415a-9541-35d2adfe6ee8 ro quiet splash usbserial.vendor=0x15eb usbserial.product=0x0001
    initrd /boot/initrd.img-2.6.28-11-generic
    quiet

  79. pak,, kok punyaQ setiap wvdialnya di jalankan muncul sepoerti ini
    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
    padahal dah mengikuti semua petunjuknya…
    mohon pencerahannya……
    maturnunuwun……………..

  80. itu modemnya belum kedetek om, btw pakai ubuntu 9.04 ?

    • wahhh,,,cepet bnget za balesannya…
      Ho’o pak saya pake ubuntu 9.04 tapi side windows pakai wubi….
      pengaruhkah itu…..?
      saya coba pake modprobe hasilnya
      FATAL: Module usbserial not found
      Bagaimana tu pak solusinya…………
      Help me…me…me…

  81. kalau pakai ubuntu 9.04 ga lewati langkah $ sudo modprobe usbserial vendor=0Γ—15eb product=0Γ—0001

    silahkan edit berkas berikut /boot/grub/menu.lst

    isi menu.lst kira kira seperti berikut

    title Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic with usbserial
    uuid ad781861-6274-415a-9541-35d2adfe6ee8
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=UUID=ad781861-6274-415a-9541-35d2adfe6ee8 ro quiet splash usbserial.vendor=0Γ—15eb usbserial.product=0Γ—0001
    initrd /boot/initrd.img-2.6.28-11-generic
    quiet

    terus ikuti langkah langkah selanjutnya

  82. Wahhh,,,,
    mantabz nih pak dodol….
    Thank’s ya pak, ni q dah bisa berkat dodol-nya….
    he..he..he…

  83. ko di ubuntu 9.04 ga bisa muter file mp3 sih?

  84. @xyz
    Kunjungin aja di Blog baruku, disana ada cara biar mp3 bisa ngejerit di Linux ubuntu 9.04. mau…?? klik aja disini

  85. Ping-balik: Smart Haier D1200P, Koneksi Internet via pon & Ubuntu Linux | Ψ§ΩŽΨ³Ω’ΨͺΩŽΨΊΩ’ΩΩΨ±Ω Ψ§Ω„Ω„Ω‡ΩŽ Ψ§Ω„ΩŽΩ‘Ψ°ΩΩŠ Ω„Ψ§ΩŽ Ψ§ΩΩ„ΩŽΩ‡ΩŽ Ψ§ΩΩ„Ψ§ΩŽΩ‘ Ω‡ΩΩˆΩŽ Ψ§Ω„Ω’Ψ­ΩŽΩŠΩΩ‘ Ψ§Ω„Ω’Ω‚ΩŽΩŠΩΩ‘ΩˆΩ…Ω وَاَΨͺُوبُ Ψ§ΩΩ„ΩŽΩŠΩ’Ω‡Ω

  86. ni tutorial di ubuntu 8.10 ya?? klo di ubuntu 9.04 kok muncul

    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory

    cara buat ngatasinnya gimana?? tolong dibalas ( dari newbie ubuntu)

  87. mas kl saya punya masalah ketika booting
    muncul pesan ” invalid vendor usbserial”
    gimana tuh ngatasinnya??
    pdhal di menu.lst sdh ditambahin
    usbserial.vendor=0Γ—15eb usbserial.product=0Γ—0001

  88. saya sudah coba di linux blankOn tapi gak bisa, errornya wvdialnya blom di-install katanya.

  89. Ms hebat dech. Tp saya newbis (alias baru abis). So, ms tolong dijelaskan dengan bahasa yg mudah dipahami orang awam kayak saya. tentang langkah2 menginstal modem d1200p di ubuntu sabily. barakallahu fiik
    ustadzkukuh@gmail.com

  90. halo boleh minta pencerahan ga saya pake hp smart haier c700 di os winxp sp2 gimana caranya supaya bisa sedikit ngebut tq atas masukannya tlng di balas yach soale di tempat saya agak lemot nech

  91. ada program biar kecepetan smart stabil g? , w pernah liat temen w kecepatan smartnya 80 kb/s gak goyang aneh kan? begitu w tanya dia bilang “rahasia” -.- hmm klo tau kirim ke e-mail w yah ^^
    thx before

  92. salam knl ne sblumnya,.klo konekin di ubuntu 9.10 sama ga mas??

  93. makasih mas, aku kopi di ms word buat dokumen belajar

  94. maksih infonya………

  95. ini hari yang ke 18, mantau pencerahan ini, dan bolak balik ubuntu, window, ubuntu, window, nyobain tutorialnya den kamal ini. dan belom bisa konek…..aq tq akan menyerah!!!, makasih ilmunya mas

  96. makasih mas, saya udah coba n berhasil….tp gimana alternatif lain biar gak perlu di flus ke windows, misalnya pakai dialer lain selain wvdial seperti software dialer.
    semoga idenya bermanfaat bagi semua yang mau ngoprek. …

  97. mas apakah cara diatas juga bisa diterapkan di ubuntu 9.10? mohon bantuannya? thx

  98. Tukeran LINK dunk BOZ

  99. mas ketik ini (~$ sudo modprobe usbserial vendor=0Γ—15eb product=0Γ—0001) dimana mas saya gak??hehehehehe

  100. Saya udah nyoba di ubuntu 804, tapi keluarnya:
    Cannot open: ttyusb/usb0 Device or resource busy

  101. Mas, ma kasih banyak untuk tutorialnya. Saya pake modem smart zte ac2726 di vector linux. Selama ini koneksi suka putus setiap 50 menit, skrg dah ga lg hbs ikutin tutorial mas, thanks ya…

  102. Ping-balik: Setting Koneksi Internet HP Smart D1200P di Ubuntu « HELLCOME

  103. thank bro….aku msih belajar nih

  104. Saya udah praktekin semua tutor mas, tp kok tetep ga bisa ya???

    modem not responding……….

    gmn nih???

  105. @agus

    dah di coba di konekin di windows belum ?

  106. thx berat mas…patut dicoba..tapi pusing jug langkah2nya hehe..
    ma’lum newbie abiizzz..

  107. mas, klo saya pake modem hp nokia 3155i,
    tapi card’nya smart,
    apa setingannya sama???
    juga apa berlaku di setiap varians ubuntu?
    klo saya masih pake ubuntu 8.10,,
    mohon bantuannya,,,,
    makasih……

  108. @ahmad

    kalau cara di atas di khususkan buat hp semart d1200p tapi di coba ajah bisa apa engga… toh ga buat hp anda meledak ini πŸ˜›

  109. Jual HP Smart ZTE C261 Second Masih Bagus Baru Di Pakai 4 Bulan Masih lengkap ada:
    1. Dus
    2. Kartu garansi resmi
    3. Hadset
    4. Charger
    5. CD Driver Modem
    6. Kabel Data

    Harga Rp. 330.000

    Berminat Silahkan Hubungi Saya 08567578319

  110. waduh.. mantep banget artikelnya.. tapi laptop saya tetep ga bisa konek =))

  111. terima kasih informasinya gan..:)

  112. agan2 bener jago seting linux . ana jadi iri niech gimana bisa seting modem dilinux.ana awam linux

  113. Ping-balik: #47: Setting handphone modem smart D1200P di ubuntu « Personal Daily

  114. terinspirasi dari dodolboks, maswawa, dll. saya bisa konek pake Ubuntu 10.04 LTS dengan hape modem Haier c700 (smartfren). mudah
    1.#sudo gedit /etc/modules
    (tambahkan dengan modul hp modem itu, yaitu “usbserial vendor=0x05c6 product=9004” tanpa tanda petik. ini untuk load modul modem sewaktu boot, jadi gak perlu modprobe lagi. untuk id vendor dan product dapat diketahui dengan #lsusb). lalu REBOOT.

    2.Edit connection (system->preference->network connection)
    pilih “mobile broadband”, lalu ikuti step2nya untuk membuat koneksi.

    3. lalu tinggal klik kanan pada ikon network connection pada toolbar, pilih connection yang tadi sudah dibuat

    4. buka browser….lalu…..selamat ber-internet ria…

  115. tambah dikit ya…. langkah itu juga bisa untuk ZTE c261, karena id vendor dan productnya sama, dan kebetulan saya juga punya keduanya…he…he..he…

  116. MAAF…ada langkah yang nyelip sesudah reboot, ketik
    #sudo /dev/ttyUSB1 /dev/modem (membuat link /dev/ttyUSB1 /dev/nodem, kalo gak salah maksudnya biar /dev/ttyUSB1 dikenali sebagai /dev/modem

  117. by jabon

    wah terimaksihya saya sangat terantu atas ini

  118. Ping-balik: FOSS.Web.Id » Setting Smart Haier D1200P pada Ubuntu

  119. Kalo setting di Ubuntu 11.04 ada yang tau ndak gan? apa kah Sama?

  120. mas admin saya udah ikuti langkah yang mas kasi di ata, tapi koq masih gak mau konek ya isi pesan errornya kayak gini
    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot get information for serial port.
    –> Initializing modem.
    –> Sending: ATZ
    –> Sending: ATQ0
    –> Re-Sending: ATZ
    –> Modem not responding.

    oh ya btw saya hanya menggunakan OS ubuntu versi 9.10..
    bwt mas admin mohon pencerahannya .. terima kasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s