Category Archives: Live

recovery imei sgs s ii

jadi begini, kemaren malam tiba tiba HP sy ga bisa terkoneksi dengan jaringan operator yg ada, setelah di cek lagi ternyata IMEInya ga ada, penyebabnya zih kayanya gara gara zwitch konekzi dari 3g ke 2g prosesnya belum selesai tp zy pencet tombol homenya. zy zempet panik zih, zoalnya hp ga pernah di utak atik yg macem macem tp IMEInya ilang. kl kejadian ini juga menimpa kamu, hal pertama yg perlu dilakuka adalah tidak panik. dan ilahkan coba langkah berikut ini:

untuk merecovery imei, kita haruz melakukan rooting dulu, zy pake ubuntu 10.04, untuk merooting Galakzi family biza pakai tool kerennya om Benjamin Dobell https://github.com/Benjamin-Dobell/Heimdall inztall berka debnya. zelain tool untuk flazing td, kita butuh kernel yg tlh di root. kernelnya biza di unduh dari zini. zebelum mengunduh kernel, mohon di zezuaikan dengan kernel yg zekarang anda pakai. zetelah di download eztrak zehingga menghazilkan berkaz zImage. dari zhell. paztikan handphone dalam keadaan downloand mode (tekan volume + power + home berzamaan):

sudo heimdall flash —kernel zImage

tunggu prozeznya,zetelah zelezai handphone akan reztart zendiri. zetelah hp hidup kembali, kalau zebelumnya zudah ada android zdknya, tinggal di ekzport pathnya ke direktori yg baru. contoh:

dodolboks@brungut:~/riset$ export PATH=${PATH}:/home/dodolboks/android-sdk/tools

kalau belum ada, ya tinggal di download ajah zdknya, kemudian ekzport path. zetelah itu ketik:

$ adb start-server

$ adb shell

su #coba hpnya dilihat ada pop up notif buat root ga..?

mzh dari adb, ketik perintah berikut:

busybox tar zcvf /sdcard/efs-backup.tar.gz /efs

untuk mengedit berka yg baruzan di kopi td, biza mengubah mode hp menjadi mazz ztroge. klik berkaz efs-backup.tar.gz, ga uzah di ektrak kok.

Hapus nv_data.bin dan nv_data.bin.md5 Rename .nv_data.bak menjadi nv_data.bin dan .nv_data.bak.md5 menjadi nv_data.bin.md5 zetelah itu matikan mode mazz ztroge dan mazuk ke adb zhell lagi. lalu ketik perintah berikut:

su

umount /efs

mke2fs /dev/block/mmcblk0p1

mount -w -t ext4 /dev/block/mmcblk0p1 /efs

busybox tar zxvf /sdcard/efs-backup.tar.gz -C /

reboot

zetelah reboot coba lihat i imei dah kembali belum..? cara ini haruze bia di pake di hp lain juga zih, tinggal dizezuaikan tool buat flazingnya ajah. dan tentunya lihat direktori /efs, kl zy lihat direkotri terzebut di hp zy, tiap berkaz zudah ada bekapnya biaanya dengan akhiran xxx.bak

oh iyah keybord nya lg error.. maap kl zuzah bacanya. cara ini zy modifikazi dari thred di kazkuz yg pakai odin.

Statik DNS Cache

Yeah.. ini tulisan terakhir sebelum pindahan………………………………

tiap kali kita buka website.. misalnya byur.in DNS server yang kita pakai akan mencari IP address dari domain tersebut dan tentunya memberikan respon dari request kita…. selengkapnya mengenai DNS Server

Dari pada repot repot seperti itu.. kita bisa membuat DNS Cache..

$ sudo apt-get install dnsmasq

edit berkas
$ sudo nano /etc/dnsmasq.conf
pastikan ada baris seperti ini
listen-address=127.0.0.1

sekarang edit berkas
$ sudo nano /etc/dhcp3/dhclient.conf
pastikan ada baris berikut
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;

edit berkas
$ sudo nano /etc/resolv.conf
pastikan ada baris berikut
nameserver 127.0.0.1
karena saya menggunakan Google Public DNS maka saya edit berkas /etc/resolv.conf jadi seperti dibawah ini

nameserver 127.0.0.1
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Lumayan.. akses ke website LN lebih cepat responnya di banding memakai DNS bawaan smart

sekarang dnsmasq sudah bisa di coba..

$ dig google.com

; <> DiG 9.6.1-P1 <> google.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: REFUSED, id: 24835
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;google.com. IN A

;; Query time: 0 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Tue Jun 15 23:16:16 2010
;; MSG SIZE rcvd: 28


agar tiap kali konek…. tidak menulis ulang berkas /etc/resolv.conf , edit berkas

$ sudo nano /etc/ppp/peers/smart

atau kalau pakai wvdial

$ sudo nano /etc/ppp/peers/wvdial

hapus baris

usepeerdns

oh yah saya biasa koneksi pakai pon.. tapi cara ini juga bisa dipakai untuk yang biasa pakai wvdial .. sepertinya sih 😛

Lebaran Kali Ini

Sebenenarnya sih.. ini cuma curhat… tapi berhubung banyak banget hal yang terjadi.. sayah tulis ajah deh disini 😛

infus

Lebaran kali ini :
– pertamakalinya dirawat di rumahsakit
– pertama kalinya di infus
– pertamakalinya ga mandi 4 hari
– pertamakalinya di jenguk pacar 😀
– pertamakalinya punya motor vespa
– pertamakalinya ga cuci muka selama 4 hari
– pertamakalinya ga bisa lihat panjat pinang
– pertamakalinya ga sholat selama 4 hari
– punya blog baru

apa lagih yah..? maap lupa 😛

Lagi Nyari Kerja

sedikit rasa putus asa karena ga dapet2 kerja….

ada kah yang sedang cari tenaga untuk migrasi..? mencari tenaga staff TI untuk mengelola server dalam skala kecil…? mencari tenaga web developer junior (django), desain grapis,,? ya.. saya berkompeten di bidang itu..

saya lagi butuh pekerjaan banget……

terimakasih

Hobi Baca Komik..?

yup.. mulai sekarang dan seterusnya blog ini tidak akan menulis masalah anime dan komik lagih, meskipun sayah hobi sekali menonton anime dan membaca komik, sayah sudah membuat blog baru mengenai hobi baca komik , atau sekedar baca manga spoiler dan nonton anime sayah tersebut…

maap yah semuanya.. beberapa agregator distro linux malah isinya mengenai anime dari si dodol ini

postingan yang berkaitan mengenai komik dan anime sudah sayah hapus

yuk ah mari

Blankonf 2009

poster-blankon1

ayo ..pada ikut yah… tempat terbatas lho..

semoga sayah juga bisa ikutan

Pembicara Gadungan Workshop Remaster di STIKOM

remaster

remaster

Meskipun sayah telat hampir 1 jam, (he..he..he..he biasalah elf macet:P) tapi allhamdulillah akhirnya acara workshop remaster di STIKOM POLTEK Cirebon bisa terlaksana dengan sukses, meskipun ada banyak kekurangannya… terutama dari si sayah ini..

oh iyah mohon maaf bagi yang kurang mengerti akan penjelasan sayah, harap maklum… lah sayah kan cuma kuli gas elpiji 3 kg..

terimakasih mang adunz (terutama atas fotonya), bos xib3 dan teman teman CITC lainnya

oh iyah (lagi) ini foto foto lainnya