Tag Archives: FOSS

recovery imei sgs s ii

jadi begini, kemaren malam tiba tiba HP sy ga bisa terkoneksi dengan jaringan operator yg ada, setelah di cek lagi ternyata IMEInya ga ada, penyebabnya zih kayanya gara gara zwitch konekzi dari 3g ke 2g prosesnya belum selesai tp zy pencet tombol homenya. zy zempet panik zih, zoalnya hp ga pernah di utak atik yg macem macem tp IMEInya ilang. kl kejadian ini juga menimpa kamu, hal pertama yg perlu dilakuka adalah tidak panik. dan ilahkan coba langkah berikut ini:

untuk merecovery imei, kita haruz melakukan rooting dulu, zy pake ubuntu 10.04, untuk merooting Galakzi family biza pakai tool kerennya om Benjamin Dobell https://github.com/Benjamin-Dobell/Heimdall inztall berka debnya. zelain tool untuk flazing td, kita butuh kernel yg tlh di root. kernelnya biza di unduh dari zini. zebelum mengunduh kernel, mohon di zezuaikan dengan kernel yg zekarang anda pakai. zetelah di download eztrak zehingga menghazilkan berkaz zImage. dari zhell. paztikan handphone dalam keadaan downloand mode (tekan volume + power + home berzamaan):

sudo heimdall flash —kernel zImage

tunggu prozeznya,zetelah zelezai handphone akan reztart zendiri. zetelah hp hidup kembali, kalau zebelumnya zudah ada android zdknya, tinggal di ekzport pathnya ke direktori yg baru. contoh:

dodolboks@brungut:~/riset$ export PATH=${PATH}:/home/dodolboks/android-sdk/tools

kalau belum ada, ya tinggal di download ajah zdknya, kemudian ekzport path. zetelah itu ketik:

$ adb start-server

$ adb shell

su #coba hpnya dilihat ada pop up notif buat root ga..?

mzh dari adb, ketik perintah berikut:

busybox tar zcvf /sdcard/efs-backup.tar.gz /efs

untuk mengedit berka yg baruzan di kopi td, biza mengubah mode hp menjadi mazz ztroge. klik berkaz efs-backup.tar.gz, ga uzah di ektrak kok.

Hapus nv_data.bin dan nv_data.bin.md5 Rename .nv_data.bak menjadi nv_data.bin dan .nv_data.bak.md5 menjadi nv_data.bin.md5 zetelah itu matikan mode mazz ztroge dan mazuk ke adb zhell lagi. lalu ketik perintah berikut:

su

umount /efs

mke2fs /dev/block/mmcblk0p1

mount -w -t ext4 /dev/block/mmcblk0p1 /efs

busybox tar zxvf /sdcard/efs-backup.tar.gz -C /

reboot

zetelah reboot coba lihat i imei dah kembali belum..? cara ini haruze bia di pake di hp lain juga zih, tinggal dizezuaikan tool buat flazingnya ajah. dan tentunya lihat direktori /efs, kl zy lihat direkotri terzebut di hp zy, tiap berkaz zudah ada bekapnya biaanya dengan akhiran xxx.bak

oh iyah keybord nya lg error.. maap kl zuzah bacanya. cara ini zy modifikazi dari thred di kazkuz yg pakai odin.

Konversi Berbagai Format Multimedia Dengan FFmpeg

Dari ngobrol ngobrol “ngalor ngidul” sama Himura(woiii blognya dah kelaut yah bos:P), bulan kemaren tepatnya :P, yahhh.. iyah yah, “apaan yah yan, buat konversi ke format flash”, padahal dulu waktu ngerjain skripsi juga sering me-konversi berbagai format, saya seringnya dulu konversi format .ogg ke .avi, supaya ga lupa lagi makanya di tulis disini .

Untuk Konversi berbagai format multimedia,misal konversi berkas mp3 ke ogg, gif ke flash/flv, atau ingin merubah format DVD/MPEG-4 ke avi, dan lain lain, kita bisa menggunakan FFmpeg, simpel sekali cara kerjanya, tinggal di liatin, eh tau-tau dah berubah formatnya. Eh iya ding harus ketak ketik dulu di terminal, MAAP LUPA! . Kalau dari dokumentasinya sih…
ffmpeg [[infile options][`-i’ infile]]… {[outfile options] outfile}…
atau bisa diartikan $ ffmpeg [perintah konversi] [berkas yang mau dikonversi] [opsi] [berkas yang dah di konversi], contoh :

$ ffmpeg -i input.ogg -b 64k output.mp3
opsi disini untuk merubah bitrate ke 64kbps 64kbit/s:

ada beberapa opsi yang dapat dicoba, misalnya :
-b = bitrate
(default = 200 kb/s)
-v = frames number
(n/a)atau silahken tanyakan ke pengembangnya
-r = fps
(default = 25fps)
-ar = freq
(Frekuensi suara/audio, default = 44100 Hz).
dll, silahken liat dokumentasinya 😛

Ada cara yang lebih mudah lagi, yaitu dengan me-rename, misal berkas asalnya dodol.mp3, tinggal di rename aja jadi dodol.ogg!! he.he.