Tag Archives: Internet

Indosatm2 Broom Unlimited di Ubuntu Hardy Heron

Karena kesal dengan koneksi telkomsel flash yang lemot sayah beranikan diri mencoba IndosatM2 Broom yang katanya unlimited ituh…. Starterpacknya sayah beli di BEC.. eh bukan.. maksudnya nitip sama saudara dan katanya dia beli disitu…

Untuk Konfigurasi IndosatM2 Broom Unlimited di Ubuntu HH, sayah cuma tambahkan dealer berikut di konfigurasi wvdial

[Dialer moto]
Init1 = AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatm2”
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = ATM0
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
FlowControl = crtscts
Phone = *99***1#
Modem = /dev/rfcomm0
Username = ali
Dial Command = ATDT
Password = memangkeren
Baud = 460800

Untuk username sama password silahkan diganti dengan yang di kasih waktu registrasi.. oh iya jangan lupa untuk memilih paket unlimited pada saat aktivasi di webnya indosatm2

Dan ternyata untuk soal kecepatan akses internet indosatm2 broom unlimited ini … sama sajah dengan akses telkomsel flash… sama sama lelet 😛

nih hasil uji kecepatan indosatm2 broom unlimited

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

oh iyah ini pengujian di lakukan di jaringan GRPS.. belum sempat di Uji di jaringan HSDPA…

Lemotnya Koneksi Telkomsel Flash

akhir akhir ini koneksi Telkomsel flash selalu bermasalah, dari mulai ribut soal APN, koneksi yang lemot, tidak bisa akses ke luar, d el el. Agak ngeselin juga sih. apalagi dibulan
puasa ini yah sabar sabar ajah deh…

Kalau dilihat sekarang ini, banyak yang buka lapak Tsel ini, mungkin hal ini menyebabkan Tsel Flash ini kebanjiran pengguna, dan jadinya trafiknya padet deh., belum lagi banyak anak abegeh yang madetin trafik hanya untuk membicarakan hal hal yang gak penting penting amat!.

jadi bagi yang berminat langgaan Tsel Flash ini, ini sayah ada tips tipsnya.

Dateng ke konter 2 HP terdekat, lalu tanya kebanyakan yang isi pulsa disini apa yah? im3, simpati/as, atau xl, kalau yang isi ulang simpati sedikit baru boleh deh untuk daftar tsel flah ini

atau daftar ke lain provider ajah deh…aseliii koneksi Tsel lemot.. kalau dipakai di jaringan gprs.. sayah biasanya cuma dapet 40-12 kbps!. atau maksimal donlot itu 5kb/s, itu maksimal lho, atau kata teman sayah insyaallah dapet 40kbps

PS.. maaf yah juragan TSel Flash kalau jualannya ga laku dan para pemilik lapak 😛

Dashbor NYa WordPress Ganti Euy.. Ya Maap kalau Basbang

wah..wah..wah… dasbor nya sudah di ganti toh om mat..? jangan jangan ini karena kasus poligami yah..?.. he..he tapi sekarang hosting gretongan nya dah nerima file video yah ..? asik dah:P

Mari Boikot YouTube

boikot-tube3.png

Sebagai sesama muslim, mari kita sama sama boikot Youtubesampai pihak Youtube bisa menghapus semua pilem FItna dari servernya dan tidak menerima pilem yang sejenis

 

Wassalam

 

eh.. lupa, kalau mau komplen ke Youtube bagaimana yah caranya.??? hii.hii