Tag Archives: Linux

recovery imei sgs s ii

jadi begini, kemaren malam tiba tiba HP sy ga bisa terkoneksi dengan jaringan operator yg ada, setelah di cek lagi ternyata IMEInya ga ada, penyebabnya zih kayanya gara gara zwitch konekzi dari 3g ke 2g prosesnya belum selesai tp zy pencet tombol homenya. zy zempet panik zih, zoalnya hp ga pernah di utak atik yg macem macem tp IMEInya ilang. kl kejadian ini juga menimpa kamu, hal pertama yg perlu dilakuka adalah tidak panik. dan ilahkan coba langkah berikut ini:

untuk merecovery imei, kita haruz melakukan rooting dulu, zy pake ubuntu 10.04, untuk merooting Galakzi family biza pakai tool kerennya om Benjamin Dobell https://github.com/Benjamin-Dobell/Heimdallย inztall berka debnya. zelain tool untuk flazing td, kita butuh kernel yg tlh di root. kernelnya biza di unduh dariย zini. zebelum mengunduh kernel, mohon di zezuaikan dengan kernel yg zekarang anda pakai. zetelah di download eztrak zehingga menghazilkan berkaz zImage. dari zhell. paztikan handphone dalam keadaan downloand mode (tekan volume + power + home berzamaan):

sudo heimdall flash โ€”kernel zImage

tunggu prozeznya,zetelah zelezai handphone akan reztart zendiri. zetelah hp hidup kembali, kalau zebelumnya zudah ada android zdknya, tinggal di ekzport pathnya ke direktori yg baru. contoh:

dodolboks@brungut:~/riset$ export PATH=${PATH}:/home/dodolboks/android-sdk/tools

kalau belum ada, ya tinggal di download ajah zdknya, kemudian ekzport path. zetelah itu ketik:

$ adb start-server

$ adb shell

su #coba hpnya dilihat ada pop up notif buat root ga..?

mzh dari adb, ketik perintah berikut:

busybox tar zcvf /sdcard/efs-backup.tar.gz /efs

untuk mengedit berka yg baruzan di kopi td, biza mengubah mode hp menjadi mazz ztroge. klik berkaz efs-backup.tar.gz, ga uzah di ektrak kok.

Hapus nv_data.bin dan nv_data.bin.md5 Rename .nv_data.bak menjadi nv_data.bin dan .nv_data.bak.md5 menjadi nv_data.bin.md5 zetelah itu matikan mode mazz ztroge dan mazuk ke adb zhell lagi. lalu ketik perintah berikut:

su

umount /efs

mke2fs /dev/block/mmcblk0p1

mount -w -t ext4 /dev/block/mmcblk0p1 /efs

busybox tar zxvf /sdcard/efs-backup.tar.gz -C /

reboot

zetelah reboot coba lihat i imei dah kembali belum..? cara ini haruze bia di pake di hp lain juga zih, tinggal dizezuaikan tool buat flazingnya ajah. dan tentunya lihat direktori /efs, kl zy lihat direkotri terzebut di hp zy, tiap berkaz zudah ada bekapnya biaanya dengan akhiran xxx.bak

oh iyah keybord nya lg error.. maap kl zuzah bacanya. cara ini zy modifikazi dari thred di kazkuz yg pakai odin.

Iklan

POSTER Sayah Terserah Sayah

karena sekarang sedang musim bikin poster, eh.. sayah malah ketularan bikin poster =))

poster aing kumaha aing

poster aing kumaha aing


pasti pada aneh kan.. liat ada distro yang namanya srimulat..? iyah si sayah juga bingung itu apaan..? ๐Ÿ˜›

Mengambil nama dari tulisan yang pakek sablon manual di kaos anak2 vespa “motor aing kumaha aing” kayaknya keren juga kalau ada distro yang begitu….. tapi denger2 katanya itu distro iseng iseng….. doang… tapi agag sesuai juga dengan motonya itu ๐Ÿ˜›

Untuk lebih jelasnya..silahkan tanyakan langsung ke mbaureksonya :P..

tapi yang pasti.. sayah juga bisa bilang…. Poster Sayah..Yah Bagaimana Sayah ๐Ÿ˜›

versi poster yang agak gedean

Indosatm2 Broom Unlimited di Ubuntu Hardy Heron

Karena kesal dengan koneksi telkomsel flash yang lemot sayah beranikan diri mencoba IndosatM2 Broom yang katanya unlimited ituh…. Starterpacknya sayah beli di BEC.. eh bukan.. maksudnya nitip sama saudara dan katanya dia beli disitu…

Untuk Konfigurasi IndosatM2 Broom Unlimited di Ubuntu HH, sayah cuma tambahkan dealer berikut di konfigurasi wvdial

[Dialer moto]
Init1 = AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatm2”
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = ATM0
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
FlowControl = crtscts
Phone = *99***1#
Modem = /dev/rfcomm0
Username = ali
Dial Command = ATDT
Password = memangkeren
Baud = 460800

Untuk username sama password silahkan diganti dengan yang di kasih waktu registrasi.. oh iya jangan lupa untuk memilih paket unlimited pada saat aktivasi di webnya indosatm2

Dan ternyata untuk soal kecepatan akses internet indosatm2 broom unlimited ini … sama sajah dengan akses telkomsel flash… sama sama lelet ๐Ÿ˜›

nih hasil uji kecepatan indosatm2 broom unlimited

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

kecepatan indosatm2 boorm-unlimited untuk donlot

oh iyah ini pengujian di lakukan di jaringan GRPS.. belum sempat di Uji di jaringan HSDPA…

Mudahnya Membuat Avatar Dengan Inkscape

Untuk sebagian orang menganggap bahwa mendisain sesuatu dengan FOSS itu cukup sulit dan dengan berbagai alasan alasan lainnya yang tidak masuk akal, itu sebenarnya mereka sedang berbohong kepada dirinya sendiri dan membelenggu dirinya sendiri dengan perasaan perasaan yang tidak masuk akal juga untuk dipikir pikir kembali (dipikir oleh sayah lho maksudnya)

avatar linglung

avatar linglung

untuk membuat avatar seperti yang diatas cukup mudah dengan menggunakan inkscape..hanya butuh sedikit kesabaran dan sedikit perasaan untuk coba coba ajah kok.

Untuk mencoba coba source avatar di atas bisa di unduh disini. dan untuk tutorial nya sedang sayah buat … ๐Ÿ˜€

Kaga Percaya Kalau desain pake inkscape itu mudah….? Ya Cobain ajah dulu…. OKEH…?

Poster Roadshow Linux 2009

poster roadshow linux 2009

poster

ini bener kaga yah ada lagi…?

btw.. nulis koming son coming soon kayak gitu bener kaga sih..?

semoga sajah jadi… lumayan dapet snack dan makan gratis soalnya he… he…..he…. he…. =))

Liputan Roadshow Linux Di Cirebon

mohon maaf yah baru tulis report ๐Ÿ˜€

Alhamdulillah, meskipun mengalami beberapa penundaan akhirnya acara roadshow Linux sukses terselenggara. Acaranya sendiri berjalan cukup lancar, antusisasme pelajar/mahasiswa cirebon ternyata cukup tinggi juga, sekitar 120 mahasiswa/pelajar mengikuti acara tersebut, karena keterbatasan tempat dengan berat hati kami menolak para pendaftar yang yang ingin mengikuti acara tersebut, maaf yah bagi yang kemaren sudah di tolak ๐Ÿ˜€

Acara dimulai sekitar pukul 13.00 Wib dimulai dengan sambutan dari panitia, kemudian acara di lanjutkan dengan pemaparan dari pak rus, dalam pemaparanya pak rus menggunakan distro BlankOn dan Distro Ubuntu yang sebagaimana kita tahu, kedua distro ini memang YAHUD

Acara di akhiri dengan sesi tanya jawab dan acaranya sendiri benar benar selesai pukul 16.30 Wib

Acara ini terselenggara berkat bantuan dari STIKOM POLTEK , dan atas nama panitia sayah mengucapkan terimakasih kepada rekan rekan yang telah banyak membantu dan tentunya saya sangat berterimakasih kepada pak Rusmanto karena masih bersedia hadir meskipun telah beberapakali mengalami penundaan

Ps. maaf yah diacara ini tidak ada penampakan dari sayah ๐Ÿ˜›

Untuk Dokumentasi berupa file Viedo yang pakek Hp, bisa diambil disini

ah.. Lega Juga

terimakasi yah rekan rekan, dan semua pihak, yang telah mendukung suksesnya acara roadshow linux di cirebon, mohon maaf kalau ada kesalahan, terimakasih ๐Ÿ˜€

ah….lega juga akhirnya